Gratin de pâtes façon Ciboulette
Lorsque j'ai éventré mon frigo sur mon blog il y a quelques jours, Cib' et d'autres lecteurs ont proposé quelques recettes toutes simples mais délicieuses !
Pour en faire profiter tout le monde, je les transporte ici :)
"Les gratins de pâtes c'est bon aussi.
Mais personne ne sait vraiment les faire car les gens font d'abord cuire les pâtes en principe. Erreur !
Voici ma recette familiale, transmise de mère en fille :
Tu mélanges deux ou trois cuillères de crème fraiche dans du lait + noix de muscade, sel, poivre et gruyère.
Tu mets quelques petits morceaux de beurre dans un plat à gratin, tu mets ensuite tes macaronis (si tu en trouves des longs, c'est génial. Ces cons ne les font pratiquement plus).
Tu couvres largement avec ton mélange lait et le reste, remues un peu.
Remets du gruyère, puis quelques noix de beurre.
Enfourne et 35 minutes plus tard, tu as un merveilleux gratin de pâtes !
Il faut simplement veiller à ce qu'il y ait suffisamment de liquide, sinon le gratin est trop sec."
Hypos
Et je rajoute ici un lien vers un site avec une incroyable variété de pâtes et des photos si vous voulez les copier pour une recette