Quiche bio bon marché

Publié le par epicespartout

 

Non, le Bio n'est ni forcément cher, ni une infâme bouillie de graines germées. D'ailleurs les graines germées, c'est délicieux. Graines germées de fenouil, par exemple, dans les salades, les sautés de pommes de terre et bien d'autres plats en sauces, graines germées de lentilles aussi fort goûteuses. Elles ont également le grand avantage d'être très protéinées et de remplacer avantageusement la viande dont on ne sait pas trop de quoi les animaux sont nourris.


Bon, j'en reviens à ma Quiche Bio bon marché. Il me faut pour cela :

Pour la pâte

- 250g. de farine bio

- un oeuf bio

- de l'huile de palme (impérativement bio à cause des transformations que subissent les huiles de palme non bio)

- un peu de margarine bio

- un brin de sel


Mélanger le tout dans un robot afin d'obtenir une pâte homogène. 


La garniture :


- Un ou deux oignons en fonction de leur grosseur

- Un poivron (bio, il peut avoir n'importe quelle couleur, il n'est pas amer)

- une tranche de lard

- une escalope de poulet bio.

- crème fraiche

- un oeuf

- deux verres de lait

- gruyère râpé.


Vous faites revenir les oignons, puis ajouter le lard et l'escalope de poulet émincée, puis le poivron émincé. Une fois que tout ce petit monde est bien tendrement rissolé, garnir la pâte qui aura été étalée à la main directement dans le moule beurré


Mélanger un oeuf, deux cuillères à soupe de crème fraiche, un peu de lait, de la noix de muscade râpée, du poivre, du gruyère. En couvrir la garniture. 


Mettre à four chaud une trentaine de minutes, le temps que la quiche soit bien dorée. 


Mangez avec une salade verte. C'est délicieux. Comme les gosses adorent, les familles nombreuses devront faire plusieurs quiches !


A bientôt les cuistots !

 


Publié dans Quiches à gogo

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article