Trucs et Astuces de cuisiniers

Publié le par epicespartout




Ras la mèche de recevoir un bain de vapeur à chaque ouverture de cocotte minute ? 

Dégoûté des odeurs de chou à chaque potée

Rebuté de sentir l'oignon toute la semaine ? 

Incapable de mesuer et doser sans balance ?


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E
Avoir l'air Thaï, c'est facile pour n'importe quelle préparation au wok : avec lait de coco, citronnelle et coriandre fraîche, le moindre sauté de quoi que ce soit vous a des airs de Bangkok...
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F
Pour la mayonnaise, comme le dit Ciboulette, il faut que les ingrédients soient à la température ambiante, mais il faut également bien mélanger jaune d'oeuf+moutarde. Je crois que là est la clé de la réussite.<br /> <br /> Pour utiliser votre coulis de tomate sans le gaspiller, vous pourrez cet été si vous y pensez, utiliser vos bacs à glaçons. Versez le coulis dans les bacs à glaçons et voilà des dosettes toutes prêtes pour potages d'hiver, sauce bolognaise ...
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M
Pour que les endives se soient pas amères ? <br /> N'oublions pas de creuser le fond du trognon !
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C
Comment avoir toujours une mayonnaise maison réussie ? Que tous les ingrédients soient à même température, bien sûr ! Et la mayonnaise sera plus digeste si l'on met quelques giclées de citron.
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M
4) Comment écailler les oeufs durs sans se prendre la tête ? <br /> Réponse : Les plonger dans l'eau bien froide juste après la cuisson.<br /> Idem pour éplucher les pommes de terre cuites plus facilement !
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