Des choux, en pâte ...

Publié le par epicespartout

La pâte à choux est très simple à faire. Il faut de l'eau, du beurre, de la farine et des oeufs.

25 cl d'eau - 80 g de beurre en morceaux - 3 à 4 oeufs - 125 g de farine - 1 pincée de sel

C'est l'ordre de grandeur, personnellement je mets moins d'eau.

Le principe :
Dans une casserole, mettre l'eau et le beurre et amener à ébullition.
Arrêter le feu sous la casserole et mettre la farine en une seule fois. Mélanger jusqu'à ce que la farine soit complètement incorporée et que l'ensemble se détache des parois de la casserole. Il ne doit pas normalement avoir besoin de remettre sur le feu.

Une fois la farine absorbée, ajouter les oeufs entiers un à un. Chaque oeuf doit être complètement incorporé avant d'en ajouter un autre.

Prenez deux cuillers à soupe et faites des petites boules sur du papier de cuisson.
Mettez dans un four chaud pendant une vingtaine de minutes.

Voilà vos choux prêts à garnir, une fois qu'ils seront refroidis.

Pour une entrée salée (de fête) vous pouvez les garnir de miettes de crabe mélangées à une mayonnaise relevée d'un peu de ciboulette, ou tout autre idée qui vous passe par la tête.

Pour les desserts, crème patissière, mousse au chocolat, sucre en gros grains pourront satisfaire les gourmands.


Enfin pour l'apéritif, ajoutez du gruyère râpé à votre pâte à choux et vous aurez des merveilles de gougères.goug-res.jpg*









Bon appétit, c'était quelques idées pour votre menu de Pâques.

Flèche

Publié dans Jours de paie

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M
Hmm !! on en mangerait :))<br /> C'est une bonne idée, les miettes de crabe !
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