La potée de la maman du Petit Grognard
Faites-vous un dernier plaisir avant la fin de l'hiver : une potée !
Depuis que ma maman m'a appris, j'en fais souvent dès que je reçois : plat unique, familial, convivial. Il faut:
- Des pommes de terre
- Un chou (vert, blanc mais pas fleur)
- Des carottes
- Des navets (pas trop pour les gosses)
- Des saucisses de Morteau
- Des saucisses de Montbélliard
- De la palette ou un lard, bref ce que vous voulez.
1. Faites pré-cuire le chou à la cocotte minute (avec un tranche de pain pour ne pas que ça pue dans la maison) dans un fond d'eau (ou mieux dans le panier du haut) environ une dizaine de minutes.
2. Ouvrez la cocotte (attention), jetez l'eau, remettez un fond d'eau, puis mettez le reste des légumes et les saucisses (piquées avec une fourchette sinon elles éclatent). Encore quelques minutes à partir du moment où la cocotte siffle... et c'est prêt !
Si vous stressez, n'ayez pas peur d'ouvrir la cocotte (après avoir enlevé la soupape bien sûr) et de voir où ça en est... Ca sera juste plus long mais avec le temps, on connaît le temps de cuisson.
3. Servir comme cela, c'est sympa avec un blanc sec ou un rouge léger.
Depuis que ma maman m'a appris, j'en fais souvent dès que je reçois : plat unique, familial, convivial. Il faut:
- Des pommes de terre
- Un chou (vert, blanc mais pas fleur)
- Des carottes
- Des navets (pas trop pour les gosses)
- Des saucisses de Morteau
- Des saucisses de Montbélliard
- De la palette ou un lard, bref ce que vous voulez.
1. Faites pré-cuire le chou à la cocotte minute (avec un tranche de pain pour ne pas que ça pue dans la maison) dans un fond d'eau (ou mieux dans le panier du haut) environ une dizaine de minutes.
2. Ouvrez la cocotte (attention), jetez l'eau, remettez un fond d'eau, puis mettez le reste des légumes et les saucisses (piquées avec une fourchette sinon elles éclatent). Encore quelques minutes à partir du moment où la cocotte siffle... et c'est prêt !
Si vous stressez, n'ayez pas peur d'ouvrir la cocotte (après avoir enlevé la soupape bien sûr) et de voir où ça en est... Ca sera juste plus long mais avec le temps, on connaît le temps de cuisson.
3. Servir comme cela, c'est sympa avec un blanc sec ou un rouge léger.